今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    援助与服务
    残疾人权益
    残疾人信访
    无障碍建设
    维权机构
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    无障碍建设  
 

  各省、 自治区建设厅、 民政厅、老龄工作委员会办公室、残疾人联合会, 直辖市建委 (规委、市政管委),、 民政局、老龄工作委员会办公室、残疾人联合会, 新疆生产建设兵团建设局、民政局、老龄工作委员会办公室、残疾人联合会:
   无障碍设施是残疾人、老年人等特殊群体参与社会生活的必要条件,也是方便其他社会成员的重要设施,是社会文明进步的重要标志。为进一步推动我国无障碍设施建设,根据国务院批转的《中国残疾人事业“十五”计划纲要》 的要求,建设部、 民政部、全国老龄工作委员会办公室、中国残疾人联合会决定联合开展创建全国无障碍设施建设示范城(区) 活动。
   为做好示范城(区) 的申报、考核和管理工作,建设部、民政部、全国老龄工作委员会办公室、中国残疾人联合会联合成立全国无障碍设施建设示范城(区) 工作协调小组, 负责示范城(区) 的组织和管理工作;协调小组下设办公室, 负责创建示范城(区) 的具体工作。
   各地在开展创建示范城(区) 工作中有何问题,请及时报全国无障碍设施建设示范城(区)工作协调小组办公室。
   地 址:北京市三里河路九号建设部标准定额司
   邮 编:100835
   联系人:胡传海
   电 话:(010)68393056 68393319
   传 真:(010)68393056
   E—mail:huch@mml.cln·gov.cn

 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号