今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

来安县半塔镇零距离开展残疾儿童辅具适配工作

近日,半塔镇残联按照贫困残疾人儿童抢救性康复项目工作要求,通过实行量体裁衣、个性化服务,扎实开展贫困残疾儿童辅具适配工作,将为4名肢体残疾儿童免费适配轮椅、矫形器等各类辅助用具。

为做好此次残疾儿童评估适配工作,确保不留死角,不漏一人,让残疾儿童在最佳康复期进行康复训练,早日融入社会大家庭。镇残联干部积极开展调查摸底,将全镇0-10岁有辅助器具需求的贫困残疾儿童纳入项目救助范围,共摸排出4名残疾儿童符合适配对象。镇残联干部通过与适配对象监护人当面交流,了解适配对象的身体状况、基本生活和自理情况、残疾功能及家庭环境等情况进行仔细的评估,从而确定适配辅助器具的种类,以满足适配对象的康复需求、使他们由于身体残疾给生活方面带来的功能障碍得到补偿,并确保辅助器具充分发挥作用,深受广大残疾儿童的欢迎。

  据悉,此次受助残疾儿童大多是脑瘫康复训练的孩子,他们将在辅助器具的帮助下,坚定信心,坚持训练,促进早日康复。

                      (半塔镇人民政府    何立志)
2013-8-2 8:29:36     浏览人次: 27
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号