今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

滁州市开展丰富多彩的特奥日活动

2013年7月20日是第七次全国特奥日,本次主题是“你我齐参与,开展特奥融合运动”。滁州市残联及各县(市、区)残联上下联动,围绕特奥日主题,开展了一系列丰富多彩的活动,积极营造了良好的活动氛围。

各县市区残联大力宣传特奥日活动,通过公共橱窗、标语、横幅、咨询、宣传资料等形式营造特奥日活动氛围。集中开展走访慰问活动,为贫困智障残疾人送去慰问金和慰问品,让他们感受到了党和政府的关怀和温暖。南谯区残联组织了来自乌衣镇的100多名残疾人及其亲友参加了特奥日活动,观看了残疾人口技表演,歌曲独唱、合奏,并参与了篮球快递运球等活动。天长市残联充分考虑智力残疾人身心特点,为他们量身打造了包括乒乓球、托球、投沙包、太极柔力球等项目的趣味运动会。还组织了残疾人参加“残疾人知识竞赛”,比赛内容涉及大量的特奥运动、亚洲残疾人运动会等方面知识,大家聚在一起相互交流,促进智力残疾人及其家属参加康复训练的自觉性,增强彼此的康复意识。凤阳县残联来到凤阳县社会福利院,为他们送去了羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳和积木等文体用品和玩具,并与智障残疾人及其家人们一起进行了家庭式趣味体育比赛活动。活动分组进行了拍乒乓球、跳绳、拍塑料小球和摆积木等比赛。人们鼓掌呐喊,与队员们共享“特奥”运动带来的快乐。

通过组织开展丰富多彩的特奥日运动,不仅增进了智残人之间的交流,给智残人及其亲友带来欢乐,同时也极大地改变着社会对他们的态度,推动着社会的文明进步。

(市残联组宣部     周莉婷)

2013-7-31 16:11:42     浏览人次: 53
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号