今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

中国残联、国家住建部要求优先支持农村贫困残疾人家庭危房改造

    新华社北京7月10日电 住房城乡建设部和中国残联要求各地优先支持农村贫困残疾人家庭危房改造,确保年度完成贫困残疾人家庭危房改造数量占年度总任务的比例高于当地农村贫困残疾人家庭存量危房占存量危房总数的比例。这是记者10日从住房城乡建设部获悉的。

    据住房城乡建设部有关负责人介绍,两部门近日联合发出通知,要求各地在补助对象和补助标准上对贫困残疾人家庭倾斜照顾,优先安排住房最危险、最贫困的残疾人家庭,减免农村贫困残疾人家庭建房的相关规费。

    此外,还要求各地采取积极措施,整合相关项目和资金,结合贫困残疾人危房改造、扶贫开发、保障性安居工程、抗震安居、游牧民定居、扶贫易地搬迁、自然灾害倒损农房恢复重建、小城镇建设等项目,加大对农村贫困残疾人家庭危房改造的支持力度。

2013-7-12 11:18:30     浏览人次: 61
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号