今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

肢残志不残 创业展风采
随着服装市场的变化,大量的品牌服装打入服装市场,使张守祥的服装一时受到冷落。于是,有市场和经济头脑的张守祥又决定改行,租门面房,为浙江服装厂家销售品牌服装。他经营的各式男女品牌服装在上海一直畅销不衰,占了一席之地。
  回乡创业回报家乡
  2012年,在上海天开制衣有限公司打工2年,自办服装加工店8年、经销品牌服装4年的张守祥,已不是14年前两手空空的张守祥,已是腰缠万贯的小老板。于是,他又有了新的想法,回乡创业,回报家乡父老,改变家乡贫穷落后面貌。2012年11月,他终于圆了回乡创业、回报家乡的梦,便携带150万元资金回到了家乡,大胆地承包了女山湖镇光明村何郢组一片约200亩荒山地,创办了一个善成生态养殖园。
  在一个荒山上创办生态养殖园谈何容易。没有路、没有电、没有水,全靠白手起家,这是创办生态养殖园的首要难题。张守祥明知山有虎,偏向虎山行,凭着他那一股执着与顽强的精神,投入6万元,雇用工人,硬是从村村通的断头路修了一条长2。5公里宽6米的砂石路,通到生态养殖园。路修通了,接着又忙架电,投入15万元,安装了一台变压器,架线1200米,使千年沉睡的荒山从此亮堂起来。为了解决人畜饮水和生态园用水难题,又投入3万元硬是在水层低、石头硬的山岭上打了3口深水井。随后又先后投资35万元建造了生态园生活区150平方米,饲养储存仓库500平方米,发酵池1000平方米。同时,为保障各种禽畜有足够食物供给,还购置了打草机、粉碎机各一台。经过半年的艰苦奋斗,生态养殖园的基础设施已初具规模。
  禽畜成群果木成林
  张守祥在完成生态园前期基础设施后,又马不停蹄地填土、打穴、栽植果木树。在砂石较多、泥土含量较少的荒山上,让果树扎根生长并非易事。但是,这些困难并没有吓倒意志坚强的张守祥,他每天以千元的代价租用了挖掘机,在荒山上打树穴5000多个,又租来拖拉机拉土2600方填树穴。今年春,树穴打成后,又投资10万元,从六安市奥林果树研究所引进了美国大白桃、日本夏之梦、美国加洲岩桃树苗2800珠以及日本红堤葡萄、美国黑堤葡萄1600株栽植。同时,还从山东引进桔子树苗1600株。经过张守祥的精心管理,各种果木树成活率达95%。远远望去,百亩果树园一片郁郁葱葱,一派喜人景象。为确保生态环境和生态养殖同时进行,张守祥又先后投资48万元和12万元引进种羊150头、纯土鸡1.6万只。建造规模化养羊场1000平方米、养鸡场1500平方米。目前,150只种羊膘肥体壮,已繁殖子羊60多只。1.6万只土鸡散养在荒山上,满山遍野都是鸡,构成了荒山上一道亮丽的风景线。这真是:禽畜成群、果木成林。张守祥面对此景,乐得心花怒放。然而,他又盘算着新的计划:准备在入冬时节在生态养殖园北侧建设一个拦水大坝,蓄水面积150亩左右,提坝两岸栽上垂柳,在拦水大坝里投放各种鱼苗,沿堤两岸各设钓鱼台20个,建成生态垂钓中心。引进种羊500只、母牛100头、育菜牛100头、土鸡3万只、鸭鹅1万只。决心把生态园打造成一个山青水秀、牛羊肥壮、土鸡满山、鹅鸭成群、鱼虾满塘的宜居宜玩宜游的美好地方。
  (明光市残联  袁松树、高军)1380550521013955090691
2013-7-12 10:48:39     浏览人次: 68
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号