今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

国务院残疾人工作委员会办公室组织召开残疾人工作研讨会

6月7日上午,国务院残疾人工作委员会办公室组织教育部、民政部、人社部、卫生和计生委、发改委、财政部等残工委成员单位有关部门负责同志,召开残疾人工作专题研讨会,重点落实国务院残疾人工作委员会第一次全体会议精神,会议分析了当前残疾人事业面临的困难和问题,就进一步健全残疾人社会保障体系和服务体系,加快推进残疾人全面小康进行了研讨。

中国残联最近还邀请了国务院研究室、中央编办、国家行政学院、北京师范大学等有关领导和专家,及各专门协会和残疾人社会组织的代表进行了座谈。研讨在国家推进基本公共服务均等化、政府机构改革和职能转变的新形势下,如何认识和充分发挥残联组织的职能和作用,强化残联组织在社会管理和公共服务中的职责,努力改善残疾人民生。各方面的意见和建议为中国残联第六次全国代表大会总结过去五年的经验,提出今后一个时期的事业发展思路提供了很好的借鉴。

王新宪、王乃坤、吕世明、相自成等中国残联领导分别出席,认真听取大家的意见。研究室、组联部负责同志参加研讨。

来源:中国残联

2013-6-9 15:26:35     浏览人次: 118
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号