今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

芜湖市残联2013年残疾人职业技能培训班开班
芜湖市残联67消息:6月6上午,2013年芜湖市残联残疾人职业技能培训班如期开班。根据前期的调查摸底,多数残疾人对中式烹饪培训的期望较高,因此,本期培班首期为中式烹饪。来自全市的30余名残疾人按时到达教室。尽管路程较远加上近30度的高温并未阻止其继续学习的意愿,表明他们对职业技能渴求和进取精神。
开班仪式上,市残联副理事长宋长生同志作了讲话,对参加市残疾人职业技术培训班的学员表示热烈欢迎,希望大家要珍惜此次学习机会,刻苦努力把学到的知识应用到实践中去,通过踏实的学习为自主就业、创业做好必要的思想和技术准备。针对培训期间的纪律及安全问题,宋理事长要求学员们要遵守培训班的纪律,严格遵守培训时间,要自始至终坚持学习,希望参加培训的残疾人朋友可以在这里学到一技之长,能够自食其力,做一个有尊严的人。
一直以来,市残联把残疾人就业培训作为工作的重中之重来抓,针对残疾人的不同类型,不同文化素质,不同就业需求,有的放矢地开展残疾人职业技能培训,使全市的残疾人整体素质得到不断提高,就业率稳步提升,生存条件明显改善,参与社会的能力不断增强。
2013-6-8 9:20:05     浏览人次: 123
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号