今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

合肥市蜀山区爱心黄手环护佑智障人
合肥市蜀山区残联67消息:近年来,心智障碍人士走失等现象不断发生,家人苦寻不到的事儿屡见报端,严重影响了心智障碍人士家庭的幸福。65,青阳路社区为辖区内的智力、精神残疾人免费配发黄手环。
这种黄手环是特地为心智障碍残疾人量身定制的,能像手表一样可以戴在手腕上,手环表盘位置有一个"信息存放口",社区将填有残疾人姓名、家庭住址、联系方式的纸片放入其中,在他们外出时,戴在手腕上,一旦走失,热心的市民就可根据里面的信息,联系他们的家人,帮助他们回家。团安村小区的张大妈,儿子和孙子都是智力残疾,在接过黄手环时高兴的说:“有了这个护身符,就不用整日担心孩子走丢了。”
智力、精神残疾人是社会中特殊的人群,需要社会多方面的支持和帮助。因此,当您在街边遇到手腕上带有黄色胶皮手环、神情木讷、表情茫然并独自行走的人时请多留点心。此次青阳路社区共为3名智力、精神残疾人发放了手环,解除了残疾人家属的后顾之忧。(合肥市蜀山区残联 樊昌菊)
2013-6-8 9:17:33     浏览人次: 145
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号