今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

凤阳县刘府镇救助一位流浪精神病患者
 

   “感谢刘府镇党委、政府,感谢卢书记,感谢您们敬老院的同志”,2013年1月12日清晨,流浪精神病患者黄江水的亲属黄志先来到了刘府镇敬老院,当看到黄江水穿着整洁,精神稳定,不住地连声道谢,感激之情溢于言表。
  1月11日,刘府镇黄庙村村民将一名流浪精神病患者送到镇政府,这名男子衣履单薄,蓬头垢面,冻得瑟瑟发抖。正在值班的该镇党委书记卢伟立即让人为来访人员倒上热水,然后询问该名流浪人员的姓名和家庭住址、家人等情况。由于该男子精神失常,语无伦次,一个多小时后,才问清楚这名男子叫黄江水,今年30岁,浙江省浦江县黄宅镇红星村银坞二区人,经常离家出走,曾先后流浪到合肥市、定远县等地。
  在掌握有关信息后,卢书记指示镇残联负责人为黄江水安排饮食、洗漱后送到刘府镇敬老院暂住。然后,又与黄江水所在地政府、公安部门联系,半小时后,终于联系到了其父亲黄志先。
  12日晚上,黄江水在其父亲、姑父的陪同下,安全到了家。(凤阳县刘府镇 武欣)
2013-1-14 11:33:41     浏览人次: 662
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号