今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

“残疾青年修便桥”有后续:无私铺路为村邻

    近日,石梁镇古庵村学塘村民组残疾青年唐春友继为方便村民自掏腰包修便桥之后,又自费为村邻铺路,他的无私精神再次受到当地村民及村干们的称赞。
    今年38岁的唐春友是石梁镇古庵村学塘组人,语言听力一级残疾。2012年3月间,唐春友为方便村民自掏腰包为村民修了一座便桥,受到村民们的交口称赞(笔者曾作过宣传报道)。今年8月份,因受台风“海葵”的影响,当地天气一度先干旱后又连续阴雨,致使从通村水泥路到学塘村民组的一条约2000余米的砂石路受雨水冲刷而坑洼不平、泥泞不堪。唐春友看在眼里急在心里。雨停天晴后,他立即与当地一些拆迁户联系,自己开着手扶拖拉机将拆迁户废弃不用的砖瓦、石块一车车拉回学塘组,铺在路面上;为使路面更平整些,唐春友还自费到镇上买来细沙石子,均匀的平铺在路面上。经过唐春友一个人十多天的辛勤劳作,从古庵村到学塘组的这条2000余米的路面终于铺平、修好了,为此,他先后共化去近2000元,但他从未向别人要过一分钱。
唐春友虽是一个语言听力一级残疾人,平时仅靠打零工维持生活,月收入不足500元,他的这种无私精神与当下许多追求物欲的健全人相比,值得更多人学习、反思。

(李婧)

2012-8-30 16:20:43     浏览人次: 844
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号