今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

爱心机动轮椅,千里真情相赠


   “我早就想买一辆轮椅,由于家庭比较困难,一直没有买,现在江苏常州美田兰翔摩托车有限公司免费为我赠送了一辆机动车轮椅,感谢兰翔企业,感谢凤阳县残联各位领导,圆了我的梦想”。这是7月5日上午,在凤阳县残联举行的一场简单捐赠仪式上一位残疾朋友的心声。
   现年42岁的夏兆松,出生在凤阳县小溪河镇大庙余村,6岁时因患脊髓灰质炎(小儿麻痹症),导致双下肢功能重度障碍,因两腿无法站立,他只能借助板凳在地是一点点的挪动。一次偶然的机会,夏兆松了解到常州美田兰翔摩托车有限公司生产残疾人机动轮椅车,便打电话咨询价钱,5500元价格,让这个靠“五包”收入维持生活的他,只能打消此念头,与他联系的兰翔公司负责人,在了解他的情况后,当即表示要与凤阳县残联联系,免费为他转赠一辆机动轮椅车。
   夏兆松做在轮椅车上,无法掩饰内心喜阅,一时摸摸这,一会看看那,看着他高兴的样子。我们也希望全社会积极行动起来,广泛掀起扶残助残的热潮,要创造条件积极为残疾人办实事、解难题,不断改善残疾人生产、生活环境,扩大服务范围,提升服务水平,让残疾人共享改革发展成果。(卢松) 
                                                       

2012-7-5 15:56:10     浏览人次: 903
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号