今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

《第一时间》到定远采访无臂书法家赵靖

    5月10日,安徽经视《第一时间》栏目组到定远县采访无臂书法家赵靖。
    赵靖因工致残痛失双臂,后用嘴衔笔习书,遍临古法,五体兼备,被书法大家誉为“无臂神笔”、“无臂书法家”,成为浩瀚书苑里的一枝奇葩,谱写了拼搏人生的华丽篇章,赢得了一个又一个荣誉。“十一五”和“十二五”期间,连续两次荣获省残工委表彰的“自强模范”称号。从一个门外汉到书法精英,从无手捉笔到“口书”立世,赵靖用坚韧与毅力将生命与书法艺术紧密结合在一起,堆砌了一座连常人都难以企及的艺术高峰。
    值此第22个全国助残日到来之际,《第一时间》前来采访赵靖,主要是借机宣传残疾人自强不息的精神和乐观向上的风采,以“赵靖精神”(已故书法大家穆孝天语)推进残疾人文化建设,打造残疾人精神家园,进一步在全社会营造关心、支持残疾人文化事业、有利于残疾人文化事业发展的良好社会环境。(定远残联 郑学勇)

2012-5-11 16:33:57     浏览人次: 1492
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号