今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

精诚合作 确保贫困重度残疾人应助尽助
    全椒县十字镇王郢村在城市建设中由于区域划分现已划归为滁州市南谯区管辖。该村部分符合享受救助的残疾人,因户口所在地的变动,必须在新辖区进行残疾证重新登记、特困生活救助重新申报,才能符合所属地的申请条件和审批程序。
    为了确保这些由于地域划分变动的残疾人能及时继续享受救助,4月11日,全椒县残联与南谯区残联进行了对接。全椒县残联认真负责地将该村符合救助的17名残疾人的原始资料、残疾人证原始评定表以及救助档案资料都移交给南谯区残联,确保了符合特困救助的残疾人应助尽助、一个不漏。南谯区残联将及时地为这些符合救助的残疾人办理登记、申请救助等手续。
两地残联还就民生工程的工作经验和工作方法进行了交流和学习。 (全椒县残联办公室)
2012-4-13 15:25:58     浏览人次: 958
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号