今天是
联系我们 加入收藏 设为首页
首页 机构设置 政策法规 教育培训 就业扶贫 康复服务 宣传文体 新闻动态 民生工程 办事指南 法律维权 组织联络 自强与助残
 
    学前教育
    义务教育
    中等教育
    职业教育
    高等教育
    教育机构
    手语教育
专题
 

【更多】
·关于上报有关材料的通知
·关于做好“十二五”期间盲人定向行
·关于开展成人矫形器筛查工作的通知
·转发省残联关于举办第六届全省残疾
 
在线办公
 
    详细内容  
 

春风化雨泥芬芳——南谯区大王办惠残民生工程侧记
    4月6日下午,大王办事处残联理事会在办事处二楼会议召开了2012年惠残民生工程会议。区残联的领导同志在区残联副理事长张元桂的带领下前来大王办检查指导工作,并就新一年度工作对全办与会的各村、社区的协理员们提出了新要求和新指示。盘点大王惠残民生工程,这几年来取得了可喜可贺的成绩。
    自2008惠残民生实施以来,对大王办528名残疾人来说,可是遇上了党的改革发展好政策,共沐党的惠民春风,同享社会资源成果,我省实施的33项惠民政策,尤其是惠残民生工程,不但在生活上解决了部分贫困残疾人群体实际困难,更主要是让这一弱势群体在人格尊言和人生价值上得到了认可和提升,增强了残疾人的主人翁意识,为这一特殊群体投身加入到社会主义建设的伟大进程中起到了加速器作用。
    随着惠残政策的逐步推广和完善,受益的群体越来越大,受益覆盖面越来越广,然而这一好政策合理有序步入正常化轨道,是与广大从事这一工作和支持扶助残疾人事业的领导和同志的努力分不开的。大王办残联在区残联的正确指导下,在党工委、办事处的坚强领导下,在二0一一年取得了一些成绩,被区残联评为集体先进单位荣誉称号。目前,该办符合省市级贫困残疾人生活救助的有171人,享受白内障免费手术者已逾50例、得到危房改造的贫困残疾户有6户;领到精神病药费补助的有15人,取得千元就业工程款者逾10人,得到残疾辅助器械者20余人。令人可喜的是在大王办涌现了一批身残志坚自立自强的残疾人,如朱广生的生猪喂养、周忠文的多种经营加工、杨自谦的家电维修、徐峰的手机维修、胡金宝养殖业等等都初具规模,在大王一方可谓是小有名气,让许多健全人都为之叹服。一花独放不是春,万紫千红春满园。相信在广大残疾人共同努力奋斗下,在广大从事残疾人事业同志的辛勤耕耘下,在党和政府英明政策指引下,大王办残疾人事业的明天会更加辉煌。 
       南谯区大王办残联:王世泉 刘延香 
                  2012年4月6日
2012-4-9 8:56:24     浏览人次: 1098
 

滁州市残疾人联合会 版权所有 皖ICP备 07009106号